目前日期文章:200804 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

請大家小心合法詐騙,社會上啥人都有,最厭惡的人我想一定包含這類..........可惡到了極點,可惜現代沒有廖添丁,沒有蝙蝠俠,沒有蜘蛛人,沒有超人,沒有夜魔俠.........大叔多想當個有超能力的人,把這些壞蛋殺個他乾乾淨淨~~

http://www.wretch.cc/blog/trackback.php?blog_id=bluesky1126&article_id=11841881

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台灣星光大道節目邁向第三年,不過大叔卻覺得越來越難看,因為一屆不如一屆的感覺,但前幾天看到電視預告,有個英國七歲小女生來踢館,這個小女生叫小康妮,長的很可愛,起先還不以為意,聽到預告唱的歌後,大叔立刻轉頭看電視,以一個七歲小女生來說,應該說她唱歌的能力天賦異稟,轉音、滑音都不是問題......可以說是天籟,真的唱的很棒!!以下是他的新聞,有照片,可愛吧?

小康妮離台 想用念力留下來

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有問題的IP可直接讓他上不了網,跟把妹還有復仇有何關聯呢?還記得電腦工程師的福利那篇文章嗎?其中一個福利是修理穿迷你裙正妹的桌下電腦 XD...........那要有這些福利,總得有正當理由到正妹身邊吧,接下來的案例就好用啦~~~

案例一:

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天心血來潮看了一下 IT 新聞,無意間發現了這篇文章:

http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=48106

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

補充,原來這台就是最近很熱門的 工人舍 ,小巧功能強,價位便宜(就以NB越小越貴來說,大叔的SONY TX16花了54000,也沒這台輕巧,但是有內建光碟機 1.26公斤,也算的是很棒的機種了),下面有大大整理很詳盡的相關討論,大家有空可以看看^^

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=342&t=503905&last=5175251

大叔還是比較喜歡這台,EPC並不得大叔親睞。 

 

K O H J I N S H A 沒看過的廠牌,出了一台小巧的平板電腦,比易PC還小呢。

平板電腦就是所謂有觸控面板,可在上面用筆寫字、簡報,螢幕可轉180度後再把螢幕合起來,就像是一本書了....等商務人士的最愛。

最近流行的華碩易PC標榜小巧,攜帶方便,但很大的缺點是那建液態硬碟容量太小,搭載LINUX系統,很多人覺得擴充性差.....不能自己安裝熟悉的微軟平台上的應用程式。

大叔昨天去新竹大潤發食品店,發現了一台結合了上訴兩種功能,且體積比易PC更小,價位也很OK,應該是日本廠商推出的,在哪個國家做的就不知道了,感覺日本的東西應該都很貴,沒想到這台價格跟大叔預期的價位差滿多的,規格大概如下:

AMD LX800 低電壓CPU  <===想玩 3D GAME,這台可能就不適合了

512MB記憶體 <====文書處理夠了,但是如果來1G會更好

40硬碟 <====比易PC大多了,大叔猜測應該是用1.8吋的小硬碟,如果是應該可以換更大的。

內載XP HOME作業系統

觸控螢幕

 

正面

DSC00150

 

旋轉180度

DSC00151

DSC00153

 

平板電腦最大特色,螢幕反轉後合起來變成一本書,可直接手寫或觸控螢幕。

DSC00152

 

跟旁邊的13.3吋NB比起來的大小,可惜無法拿最旁邊的易PC來比,因為被鎖住了

DSC00154

 

店家標示的價格與規格

DSC00155

 

忘了看有沒有DVDROM,應該是要外接了,易PC好像也是沒有DVDROM裝置。

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就是這台機車,追撞我們,害我跟我老爸嚇一跳>_<

1

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大叔對這位人士只有一句話,真是厲害!!!!!

 

失業大學生 養蒼蠅致富

中時 更新日期:2008/04/14 04:33 彭?琳

中國大陸西南財經大學會計系的鄭鵬,畢業後工作不順利,轉行在成都開設蒼蠅養殖場,用恆溫空調溫室和奶粉,培養數百萬隻蒼蠅,供作飼料使用,甚至還有餐廳向他訂購蒼蠅的幼蟲蛆,拿去做美食

學養蠅 遠赴河南拜師

三十多歲的鄭鵬和妻子袁麗都具有大學學歷,鄭鵬更是畢業自西南財經大學會計系,朝向高薪的會計專業工作發展,是他同學們畢業後的主要方向。但是鄭鵬卻走上了不一樣的道路,從酒類銷售員展開他的職場生涯,做了幾年之後,卻也覺得沒有太大進展。

三年前,鄭鵬偶然聽說了養蒼蠅可以賣錢的消息,就跟袁麗老遠跑到河南去拜師,然後再把技術帶回成都,在黃土鎮成立了現在的生寶生態園蒼蠅養殖場。一開始兩夫妻親力親為,包辦餵食、孵卵的工作。

繁殖蛆 賣給高檔餐館

別小看平常看來骯髒、貧賤的蒼蠅,要真正當起事業來養,可是要花費很大的功夫去照顧。鄭鵬搭起了一座兩百平方公尺大的溫室,一邊養蒼蠅,另一邊養蛆。蒼蠅跟蛆對溫度的要求很高,所以溫室裡面用熱水管線以及散熱片,來將溫度保持在二十五至四十度之間。

在養蒼蠅的溫室裡,鄭鵬用蚊帳搭起了二十四個蠅房,養著超過一百萬隻蒼蠅,場面既壯觀又噁心。這些養殖蒼蠅不但住得好,連吃的東西也經過精心調配。鄭鵬說,他們主要是用紅糖參雜奶粉來餵食蒼蠅,但是蒼蠅食量很小,一萬隻蒼蠅每餐大概才吃掉二十公克的食物。另外用黃豆和麥麩來養殖剛孵出來的蛆。

鄭鵬表示,因為蛆的蛋白質含量高,是雞鴨魚蟹蝦的上等飼料,他們大規模養殖蒼蠅,正是為了繁殖蛆,出售給飼養家禽的農戶甚至高檔餐館。

鄭鵬說:「這堛獄a蠅主要是家蠅,但與一般的蒼蠅不同,因為它們一生都生活在與世隔絕的蒼蠅籠堙A所以不會沾染細菌。孵出的蠅蛆生活在由黃豆和麥麩組成的培養基堙A也是不染塵世。」

點蠅成金 建立生態園區

飼料用的蛆,每公斤價格約二至三元人民幣(下同),但是賣給餐廳當菜餚的蛆,價格就飆漲至每公斤八十至一百元,這是因為給人吃的蛆,必須要經過無菌培養和加工。很多高級餐廳都跟鄭鵬的農場簽約,大量買蛆回去做菜,上了桌之後,一兩蛆就可以要價二十元以上。

蒼蠅的生長週期很快,四天就能孵化,但是成蟲也只會存活二十天左右。鄭鵬除了把蛆當飼料賣之外,自己還善用死掉的蒼蠅,拿來養魚、養雞,建立起一個大型生態園區。

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近有人說大叔的肚子越來越大,大叔忽然回答對方:

那是因為大叔滿腹學問阿~~哈哈 夠瞎的答案.....................發抖中(冷)

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

剛大叔看到這則新聞,有點意思,有時候看完電影,還真的會誤以為跟歷史一樣呢@@

中時 更新日期:2008/04/10 04:34 黃文正綜合報導

不少影迷喜歡看歷史題材電影,領略古往今來風雲人物的歷史偉績。但,電影是虛擬的藝術,為增加戲劇張力和衝突性,劇情常顛覆史實,影迷恐誤以為真。最近,美國《洛杉磯時報》圈選了「十大胡扯歷史電影」(Ten Most Historically Inaccurate Movies),影迷們或可參考之。

一、《史前一萬年》:羅蘭.艾默里奇執導的電影向來貼近事實(例如《ID4星際終結者》中,科學家因感冒激發靈感,以麥金塔電腦病毒癱瘓外星人艦隊),但今年他拍攝《史前一萬年》卻有些走樣。首先,長毛象並未在沙漠被發現,若牠活在沙漠,就不需一身長毛禦寒;長毛象也不可能用來建造金字塔,埃及最古老的金字塔要到西元前兩千五百年才有。

史前一萬年 沙漠中沒長毛象

二、《神鬼戰士》:真實的羅馬皇帝康莫德斯(Commodus)未如電影描述般有戀姊情結,他雖是暴力的酒鬼,但並不愛抱怨;他統治羅馬超過十年,而非僅數個月。尤其,他並未弒父,皇父馬可.奧里列死於水痘,他自己也非慘死在競技場上,而是在浴缸中被謀殺。

三、《三百壯士:斯巴達的逆襲》:電影中古希臘斯巴達戰士力抗波斯大軍的溫泉關戰役確實曾發生,但波斯國王索斯並非八英尺(二四七公分)高的巨人。根據史實,斯巴達議會由年逾六十的長者組成,而非電影中卅幾歲的人。上戰場時,斯巴達戰士穿著銅製盔甲,而非賣弄肌肉、只穿一條皮製小短褲。

三百壯士銅甲披身 非只小皮褲

四、《末代武士》:日本在十九世紀確實曾雇用許多外國專家訓練他們的軍隊現代化,但其中多是法國人,而非美國人。日本男星渡邊謙飾演的武士首領勝元,確有其人,但他是切腹而死,而非死於戰場上機關槍掃射。阿湯哥飾演的美國酒鬼上尉歐格仁,應該比較會拿筷子,而非武士刀。

五、《阿波卡獵逃》:梅爾吉勃遜執導的這部電影,讓人類學家深感頭痛。馬雅文明確實有血腥的活人祭,但並非用來祭拜太陽神,而且,只有高階的俘虜才會被殺。電影結尾西班牙征服者駕船抵達,意味物競天擇的另一場大屠殺又將開啟。事實上,當時九○%的美洲原住民,皆因被感染天花致死,而非死於征服者的槍下。

藝伎回憶錄 場景服飾弄錯

六、《藝伎回憶錄》:在拍賣初夜「水楊」(Mizuage)後,藝伎學徒不僅髮型改變,和服下面的紅色衣領也會換成正式藝伎的白色衣領。但藝伎並不會與初夜的恩客發展進一步的親密關係。此外,章子怡在片中的那場經典的勁歌熱舞,感覺不似戰前的京都,倒像是「Studio 54」的變裝藝人秀。

七、《英雄本色》:首先,蘇格蘭男人要等到威廉.華勒斯死後三百年,才開始穿蘇格蘭裙。電影中,梅爾吉勃遜飾演的蘇格蘭獨立英雄華勒斯在著名的法爾寇克(Falkirk)戰役中,以他迷死人的藍眼珠,電昏了英國國王艾德華二世的法國公主妻子伊莉莎白(蘇菲瑪索飾),成了艾德華三世的老爸。但根據史書,法爾寇克戰役發生時,伊莉莎白僅三歲大。

英雄本色 三百年後男人才穿裙

八、《伊莉莎白:輝煌年代》:電影時空背景設定的一五八五年,真實的英國女王伊莉莎白一世,年已五十二歲,扮演她的女星凱特.白蘭琪只卅六歲,似乎太年輕了點。伊莉莎白一世也沒有被俄國沙皇伊凡四世(人稱「恐怖伊凡」)追求,況且,當時他已亡故。電影中,她身穿白色甲冑,手持寶劍,跨騎白馬,率軍迎戰西班牙無敵艦隊,但根據史實,她當時是側騎,手拿指揮棒,比較像王室鼓號樂隊隊長,不似法國的聖女貞德。

決戰時刻 男主角畜奴且未婚

九、《決戰時刻》:梅爾吉勃遜在片中扮演的角色乃根據美國獨立戰爭一位綽號「沼澤狐狸」的法蘭西斯馬里恩發展出來,然而他並不是電影中思想前進、生了七個小孩的愛家男人,真實的主人翁畜奴且未婚,直到戰爭結束後才迎娶姪女。歷史學家指控,他曾迫害屠殺原住民契若奇族人(Cherokee),至於梅爾吉勃遜成功為子復仇的吉爾福德縣府戰役(Battle of Guilford Court House),真實歷史是:美國人輸了這一仗。

二○○一太空漫遊 預言錯了

十、《二○○一:太空漫遊》:在這部科幻經典中,二○○一年時,人類已登陸木星,與邪惡的電腦展開智慧之戰,人類進化且呈「量子跳躍」(Quantum Leap)。然而,真實的二○○一年,俄羅斯「和平號」太空站從天上掉下來,人類還停留在微軟Windows XP階段,還在觀看湯姆葛林的低級無聊喜劇《哈啦小子》(Freddy Got Fingered)。不過,有時電影預言錯了,似乎比較好。

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()