目前日期文章:200908 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
參考出處:http://plog.longwin.com.tw/news-application/2008/08/21/debian-ubuntu-linux-unrar-rar-2008
Debian/Ubuntu Linux 安裝 RAR 解壓縮程式

RAR 是屬於 non-free 的套件, 所以預設 apt 是找不到的.

不修改 /etc/sources.list 就想直接安裝, 最簡單的方法就是到 WinRAR 的官方網站下載 Linux 版本的 unrar 就可以囉~

安裝步驟
  1. wget http://www.rarlab.com/rar/rarlinux-3.8.b4.tar.gz
  2. tar zxvf rarlinux-3.8.b4.tar.gz
  3. cd rar; cp rar /usr/bin; cp unrar /usr/bin
  4. 測試: unrar x xxx.rar

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是七系情人節,GOOGLE的應景首頁,這就是大牛跟小織嗎?

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MailWatch蒐集MailScanner郵件過濾的判定紀錄,可用於分析、管理規則的設定

1.安裝MYSQL及相關元件

yum install mysql mysql-server mod_auth_mysql perl-DBD-MySQL

2.安裝PHP及相關元件

yum install php php-gd php-pear php-mysql php-devel

3.設定啟動服務

chkconfig httpd on
chkconfig mysqld on

6.設定PHP

vim /etc/php.ini

short_open_tag = On

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大哥哥算了一下,平均一天看美女超過3小時,看來大哥哥不是普通的色……這不知道是該高興還是該……

中廣 更新日期:2009/08/10 12:05

男人本性「好色」得到證實。據英國媒體報導,最新公佈的研究結果顯示,男人一生中平均花費大約一年時間看女人。男人平均每天花43分鐘盯著10個不同的女人,這樣算來每年就是259小時,差不多11天時間。從18到50歲,共11個月11天。女人每天則花20分鐘看6個男子,從18到50歲,共花6個月。

報導說,調查發現,超市是男性最容易發生眉目傳情的地點,其次是酒吧和夜總會。女性最愛拋媚眼的場所是酒吧。19%的男性表示發現自己被人注視時很高興;只有9%的女性感到喜悅。相反,16%的女性說會感覺不適;20%的女性甚至感到侷促不安。超過40%的女性承認,第一眼有感覺時,眼睛就會情不自禁盯著異性看;同樣比例的男性也表示自己的眼睛會立刻被吸引過去,粘在女性身上。

一半以上受訪者表示,當瞄人被發現時,自己會當場臉紅。1/3的人會因「精神出軌」惹伴侶生氣。而10個人中,就會有1人因偷看異性導致與女友或男友分手。

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉貼處 http://www.lshot.com.tw/newpage/Windows2003Server_Fax_services.htm

Windows 2003 Server Fax services 安裝步驟

q 安裝傳真元件

c 依序按一下 [開始]、[控制台] 及 [新增或移除程式]。

c 按一下 [新增/移除 Windows 元件]。

clip_image001

c 在 [Windows 元件] 精靈中,選取 [Fax Services] 核取方塊。

clip_image002

c ”下一步” 之後,會要求放入Win20003Server的光碟片或指到I386的路徑,完成即安裝好

Fax services。

clip_image003

u 安裝好Fax services會在附屬應用程式 > 通訊 > 傳真 裡有四個東西:

Œ 傳真主控台:傳真提供傳真主控台作為使用者介面,以便使用者收送傳真、監視傳真並且存取

傳真保存。使用者可以從 [傳真主控台] 開啟 [傳送傳真精靈],協助傳送封面頁

傳真。

傳真服務管理員:傳真服務管理員提供一個集中管理點,用來設定及管理您的傳真資源。

利用傳真服務管理員,系統管理員可以:

§ 管理及控制傳真服務。

§ 設定及管理傳真裝置。

§ 管理傳入及傳出路由規則。

§ 設定傳送回條。

§ 設定傳真活動記錄。

§ 管理傳入及傳出傳真的傳真佇列。

§ 管理安全性使用權限、擁有權及稽核。

§ 設定傳真保存。

§ 設定事件記錄。

§ 設定傳真傳輸設定,包括重試設定、折價時段、封面頁範本以及橫幅。

§ 針對失敗的傳真建立自動刪除原則。

Ž 傳真封面頁編輯器:建立及管理伺服器型的封面頁。連線到傳真伺服器來傳送及接收傳真的使

用者,可以選擇其中一個伺服器型的封面頁,來連線到所傳出的傳真。

傳送傳真:設定傳真者的資訊。

1 傳真服務管理員

clip_image004clip_image005

¿ 在啟用Fax services之前要先確定系統是否已安裝好Modem,且可正常使用,可在傳真服務管理員中

的Devices裡看是否有該裝置。

¿ 要設定Fax services,可在”傳真(本機)” key右鍵 > 內容裡設定。

clip_image006

傳真內容裡,會有很多設定下列只依所需要的進行設定。

clip_image007

在 “回條” 頁裡有兩種可設定

Œ 以Message的方式回應Client傳真成功或失敗。

以Mail的方式回應Client傳真成功或失敗。

clip_image008

此 “收件匣” 中可勾選是否保存傳真資料。

clip_image009

此 “寄件備份” 中可勾選是否保存傳真資料。

¿ 上列的設定為保存傳真資料的部份,如要指定傳真存放的路徑如下:

打開 傳真服務管理員 至下面路徑

傳真(本機) > 裝置和提供者 > 裝置 > 裝置型號 > 傳入方式 會有三項:

clip_image010

Œ 透過電子郵件傳送:透過Mail傳送傳真。

在 “透過電子郵件傳送” key 右鍵 “內容” > 在 “電子郵件” 頁,打入所要傳送到那個Mail。

clip_image011

在設定好電子郵件的Mail後,還要在 “傳真” 的內容內下面的 “在經由電子郵件傳入路由方式的路由

使用這些SMTP設定” 打勾,如此才能將 “傳入方式” 的 “透過電子郵件傳送” 啟用。

clip_image012clip_image013

啟用 “透過電子郵件傳送” 如下:

在 傳真(本機) > 裝置和提供者 > 裝置 > 裝置型號 > 傳入方式 > 透過電子傳送 key 右鍵 “啟用”

即可。 啟用後會在原視窗狀態改為 “啟用” 。

clip_image014

如未設定好路由方式的話在啟用時會出現如下的訊息,只要做好上個步驟的路由設定即可。

clip_image015

儲存在資料夾中:傳真直接存於資料夾。

在 “儲存在資料夾中” key 右鍵 “內容” > 在 “存放在資料夾” 頁,打入所要存放的路徑 > 確定,

再 “啟用” (步驟如透過電子郵件傳送)即可。

clip_image016

Ž 列印:傳真直接由印表機列印出來。

在 “列印” key 右鍵 “內容” > 在 “列印” 頁,下拉印表機即可,

再 “啟用” (步驟如透過電子郵件傳送)即可。

clip_image017

1傳真主控台

傳真主控台在檢視收到與傳出的傳真訊息。

clip_image018

注意事項:

¯ 數據機建議使用Windows 2003 (WindowsXP支援在2003未必可以)支援的設備,最好是作業系統

能自動安裝完成的數據機,否則雖然安裝上不會有問題,但在傳送或接收時會有問題。

經測試有問題的數據機有:

亞旭(ASKEY)藍色數據機 聯強蝙蝠車(傳出沒問題,接收有問題)

經測試可使用的數據機有:

ZyXel Omini288S CommuPack V.34+

clip_image019 Fax Server接到或傳出會有此畫面狀態。

Windows 2003 Server Fax services Client使用安裝步驟

¿ Windows 2003 的安裝方式:

其如同新增印表機方式,直接依精靈進行安裝即可。

clip_image020

clip_image021

clip_image022

clip_image023

如無法找到Fax Server所分享的傳真印表機,確認一下在Fax Server是否有權限。

clip_image024

選 “ 是” 即可。

clip_image025

clip_image026

“完成” 即完成Client傳真的安裝。

¿ 其他作業系統的安裝方式:

其如同新增印表機方式,直接依精靈進行安裝:

clip_image027

clip_image028

clip_image029

clip_image030

如無法找到Fax Server所分享的傳真印表機,確認一下在Fax Server是否有權限。

與Windows 2003 不同其會另安裝 “Microsoft Share Fax Client” 的軟體,讓它安裝完成即可。

clip_image031

clip_image032

clip_image033

clip_image034clip_image035

安裝完成,就會多一傳真的印表機。

clip_image036

在系統 “程式集” 中也會多一 “Microsoft Share Fax Client” 的軟體供檢視Fax Server的狀態(如下圖)和

Cover Page Edit。

clip_image037

¿ 安裝完成後要使用如列印至印表機一樣,只是所選的是Fax。

clip_image038

選 “Print”

clip_image039

就會出現傳真精靈,選 “下一步”

clip_image040

如果出現此錯誤訊息,請確認是否Fax Server有存取權。

clip_image041

Key入所要傳送的對方名稱、與對方的傳真號碼 > 下一步。

clip_image042

可以依需要選擇 Cover Page

clip_image043

選擇所有傳真的時間

clip_image044clip_image045

選擇傳真成功與否的回應通知,其中有不通知;以Message方式或E-Mail的方面供選擇。

在Fax Server端,如果在”傳真(本機)” key右鍵 > 內容裡的回條設定未啟用訊息方塊回條,上圖中的

Pop up a message on this machine會是灰色無法使用。

clip_image046

“完成” 即會由Fax Server送出此傳真

clip_image047

傳真成功或失敗就會依當初所選的做回應。

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉貼於 http://allen080.blogspot.com/2006/12/vmwarevirtual-pc.html

前陣子看到一本雜誌提到,最近許多企業關注的兩個技術:虛擬化與SOA,

其中的虛擬化指的就是使用虛擬機器來減少設備、管理的成本,而其中我較常聽到的就是VMWareVirtual PC了~

我用VMWare比較多,Virtual PC也是一年前第一次使用,當時因為做教材的關係,花在這上面不少時間,

就發現明明虛擬機器系統中的硬碟就只有幾G,外面實體確是2~3倍,甚至越用越大,這時我才發現不對,於是找半天,總算看到有文章談到了這部份的解決方法。

網路上來找的到很多人談到其他方式,但實際上最正統有用的就只有以下的方法~

VMWare

關於VMWare的硬碟減肥請先參考Vmware磁盤減肥方法

其中的要點如下

  • 打開VMWare,並啟動作業系統
  • 先確定你的虛擬機器的作業系統有沒有裝VMWare Tools(如果還沒裝,相信你應該是新手,請在選單選VM→Install VMWare Tools...)
  • 將系統裡的垃圾文件清理乾淨,然後關閉系統
  • 選擇你的虛擬機器選項下的〞Virtual Machine Settings〞,在跳出視窗的〞Hardware〞,選擇要處理的硬碟(Hard Disk),再點右邊的〞Defragment〞進行碎片整理
  • 碎片整理完成後啟動作業系統
  • 進入系統後點右下角的VMWare Tools圖標會彈出對話框
  • 選點「shrink」
  • 選擇要處理的硬碟,然後就選是,讓它開始處理,中間跳出視窗也選確定,直到它說完成,就可以關閉虛擬的OS

處理會花點時間,不過這樣過後就會減去多餘的部份

Virtual PC

關於Virtual PC的硬碟減肥請先參考如何有效的壓縮虛擬磁盤

其中的要點如下

  • 打開Virtual PC,並啟動作業系統
  • 將系統裡的垃圾文件清理乾淨,並進行磁碟重組
  • 點選Virtual PC選單的CD→Capture ISO Image
  • 選擇Virtual PC安裝路徑下(預設在C:\Program Files\Microsoft Virtual PC)的Virtual Machine Additions子目錄下的Virtual Disk Precompactor.iso
  • 如果沒有自動開啟光碟內容,可到光碟機內選擇開啟precompact.exe
  • 選擇是,開始處理
  • 完成後關閉虛擬的OS,選擇"File"→"Virtual Disk Wizard"
  • 在歡迎話面選Next,然後選"Edit an existing virtual disk", 選Next
  • 然後選擇要處理的硬碟檔案位置
  • 選擇"Compact it", 選Next
  • 這時可選擇覆蓋原本的硬碟還是存成新檔
  • 選Next,開始處理

PS.對虛擬硬碟進行壓縮過程中需要保證具有足夠的暫存硬碟空間(大約為兩倍虛擬硬碟文件的大小),否則可能會因為暫存空間不足導致壓縮失敗

總結

這兩個虛擬機器各有千秋,不過就我所知學術界還是用VMWare的人比較多,雖然它要錢,不過支援的環境比較多,但效能或操作性上其實差異不大

我個人最多同時在一台電腦跑兩個虛擬機器就顯得有些吃力了

建議如果你的開發過程常會搞爛作業系統的人,一定要試試這樣的東西,不過前提是你最好有個強力的電腦

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果真是這樣,那大家的痛苦都是”蔡倫”帶來的?

出生一張紙,開始一輩子;

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009.07.31晚上八點半到車店牽車,到選好配備與調整號相關功能,已經是10點多了,還是忍不住從新竹市區 => 東大路 => 南寮天府路 => 17公里香山溼地 => 西濱公路 => 市區(約1個半小時到兩個小時)
之前都是騎小紅STRIDA去,兩台車都很好騎,真是太棒了!!!昨天晚上騎小紅到17公里惠民宮那條有螢火蟲很暗的路,還遇到一個獨自騎車自稱是警察的正妹,笑起來好甜......如果有緣再碰到,大叔要直接娶回家了clip_image001+clip_image002

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()