目前日期文章:200909 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

下面程式是使用DELPHI寫的,主要是使用PING判定受監控的主機是否還活著(有PING的回應),因為是門外漢,所以寫的不好,但自己用起來覺得堪用就是了................

主要功能如下,監控列表主機,固定時間秒數會對每台監控主機執行PING的工作,判定兩次回應值的平均值是否超過自訂PING回應值,來判定主機是否還活著,若判定死機,則會寄信給指定的帳號,達到使用MAIL通知管理者機器有異常Ping無回應的情形發生。減少透過使用者告知才知道機器掛點的機會。

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

好險我的經驗夠,並沒有刪除檔案……………

 

防毒軟體誤判木馬 網友電腦大當機

Yahoo!奇摩 更新日期:2009/09/18 21:08 Yahoo!奇摩特約記者 薛怡青 台北報導

今天在噗浪(Plurk)上一群人不斷在討論,因防毒軟體AVG誤判微軟視窗系統程式裡的檔案為木馬病毒,使得電腦開不了機,還造成許多人辦公室的電腦幾乎死當無法運作,目前在AVG台灣官方論壇裡,AVG台灣的回應是,工程師已在了解問題,並會在下次病毒碼更新時解決。

事發緣由:一名網友一早進辦公室開電腦發現,所安裝的防毒軟體AVG跳出來警示電腦遭到木馬病毒的感染,不過,網友仔細審核才發現被AVG判定的木馬病毒感染檔案是微軟視窗的系統程式system32\userenv.dll,有些網友懷疑是誤判,還特別使用其他資安廠商的防毒軟體掃毒,掃毒結果都是正常,只有AVG防毒軟體判別是木馬感染。然而,有些不知情的網友,因信任AVG防毒軟體的警示而把userenv.dll檔案刪除,結果造成電腦無法開機。

許多網友因此在Plurk與台大PTT版上反應,發現許多人也遭受相同的問題而受害。有網友因為AVG的誤判木馬,造成整個早上一直開不了機,甚至掃毒掃了一個早上。還有網友表示,userenv.dll檔案毀損,就算重新修復該檔案,AVG還是重新判別該檔案為病毒,因此,有一名名為高登的網友,在自己的網站中建議使用者直接忽略警示,或者是不要按「移除所選的感染檔案」、「移除所有未修復的感染檔案」等選項,直接選擇「關閉」就好了。

當然,如果已經不小心把userenv.dll檔案刪除了,要修復該檔案,網友Nicholas建議使用者可以使用Windows安裝光碟,將原始的檔案再複製回原資料夾裡。

面對AVG誤判微軟視窗系統程式為木馬病毒的事件,由於AVG在台灣並無技術團隊,記者詢問AVG台灣的公關團隊後,他們也緊急聯繫在英國與捷克的技術顧問,不過至截稿為止,尚未得到回應,AVG也只有在官方論壇裡留下工程師正在了解問題中,可能將於下次病毒碼更新時解決。

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為何馬桶要有蓋?!

1

 2

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看了前面的文章覺得不錯,但是經典的在最後面,所以不是一招一式就可以通吃闖江湖的!!

 

前幾天到內湖聽一場演講,讓我印象最深刻的是主講者朱平先生,

分享如何讓自己做個「快樂製造機」,他談到他每天早晨都會去逛傳統市場,

每天都會製造一些快樂給賣菜的老闆們。

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

還真方便,不過這樣一來大叔就沒機會看到春光外洩了………

中央社 更新日期:2009/09/15 12:19

(中央社訊息服務20090915 11:18:28)許多騎機車的上班族或職業婦女,為了趕打卡或急著接送孩子,出門時經常急得忘了做好最重要的遮陽工作,還有許多美眉們穿著短褲短裙趕約會,精心的清涼打扮卻容易讓太陽曬痛玉腿。

這時候,如果能來件「遮陽裙」或是「遮陽斗篷外套」,就能輕鬆解決惱人問題,而這件機車族的必備武器,來自以製作幸福收納袋而在網路爆紅的幸福媽咪(http://www.wretch.cc/blog/jen0317tw)巧思。

幸福媽咪說,這個創意是來自於自己的生活體悟,過去有太多騎乘機車的日曬經驗,苦不堪言,為了解決日曬問題,幸福媽發揮創意,找來不透光的布料作成各式遮陽圍裙,相當適合短程騎乘的機車騎士,因為使用的是快速黏貼的魔鬼貼,十分便利。

還有網友認為這款遮陽裙超適合懶人使用,「夏天想大秀身材又怕太陽毒辣曬痛肌膚,還好有這件遮陽裙,放在包包內,太陽太大來出來圍在腰上,瞬間變成氣質飄逸長裙」

攜帶方便的遮陽裙除了女性為之瘋狂,還有不少擔心女友走光的新好男人,上網幫女友訂購多款花色的遮陽裙,還意外成為成為小倆口定情物。

除了遮陽裙之外,幸福媽咪又陸續設計出遮陽外套,遮陽外套解決了最讓女孩子傷腦筋的問題,就是手背容易被曬黑,遮陽外套刻意加長袖子部分,手背部分特別留了空間加長手袖,可以遮擋住手背卻不影響騎車,脖子的部位也作了特殊處理,讓脖子不容易與陽光直接接觸。

這款設計一推出,馬上受到網友們的熱烈迴響,網頁更是因為網友太過熱情地點閱而數度癱瘓,讓幸福媽咪直呼「網友的熱情實在太可怕了」。

由於幸福工作室為顧客量身設計的收納包或遮陽裝都相當受歡迎,訂單不斷湧入,目前還傳出網友排隊訂購的消息,幸福媽咪除了日夜趕工外,也提醒愛用者若想提早收到商品,最好提前一周下單。

圖說:幸福遮陽裙使用快速黏貼的魔鬼貼,穿戴十分便利。

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

輪胎長了很多毛?!不是,是新輪胎啦,那為啥會有這些毛?我猜是因為成型射出,模具因為需要設計注入原料的孔,讓原料可以均勻的進入模具後,形成輪胎的形狀,所以成型後取出,這些毛應該就是那些注入原料孔的孔狀,可以看出那個模具有多少孔同時將原料注入模具成型,這顆輪胎就是這樣來的吧…………$NT1200(台製)建大的,剛騎還真會撇,不過今天上班後,騎起來就順多囉!!

IMG_0930

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我家做生意的,很忙的時候,很多客人一來就說我要馬上要,好口氣跟她說現在人多,可能要稍等一下,哇~~這個客人馬上就不爽,那種嘴歪眼斜的表情不知道你看過沒?重點是旁邊還有她的小孩,這樣教育小孩不用排隊是對的嗎?

這就是台灣現在的教育水準,說奇怪,我倒是見怪不怪,只是覺得台灣教育再這樣下去........唉.....

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

恩,不知道有沒有副作用,西藥總是化學的成分居多,不過真的想減肥的,如果效果顯著,我想她們應該也不會去想未知的副作用問題吧!


No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()