目前日期文章:200912 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這篇文章可讓在XP 32Bit 環境下有4G以上記憶體的使用者,可以將系統抓不到的記憶體挪來當硬碟使用,讚!!

No Money No Hone 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

文張出處:http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=58759

 

iPhone與家具的價格爭奪戰

文/王盈勛 (iThome電腦報總主筆) 2009-12-30

在「知識經濟」的時代,物品的價格主要乃是取決於它的知識含量、它所創造的價值,而不是它所運用的原物料

我的主管,最近告訴我一則故事。前幾天,她和她先生前往某家具店,打算買一組沙發。在家具店裡,她先生和家具店老闆激烈地討價還價,而我的主管則是在一旁忙著用iPhone聯絡工作上的事情。家具店老闆不堪顧客殺價氣勢洶洶,冷不防地來了一句:「我們這一整組,還不到你太太那一支iPhone的價格呢。」我主管的先生經商多年,可也不是省油的燈,馬上回了店老闆一句:「人家那可是生財工具」。

No Money No Hone 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

GUID原本還看不懂,後來翻譯字面意思才知道它有獨一無二的意思,所以在程式裡面啥時候需要獨一無二碼的時候就很有用處啦!!!!

 

文章來源:http://blog.bestlong.idv.tw/2009/07/25/655

 

七月.25, 2009 in Delphi

GUID (Globally Unique IDentifier) 是一個 128-bit Integer (16 bytes) 的數值。

在 Delphi IDE 中可以按下 Ctrl + Shift + G 快捷鍵會出現類似下列的 GUID 值:

1

['{2F45BDFE-1BE4-404D-9C5B-4B481D6A7482}']

每次按下快捷鍵都會產生不同的 GUID 值。

 

 

而程式中產生 GUID 值的方式如下列程式碼:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

No Money No Hone 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

該讓阿扁阿珍看看這個新聞!而且要注意紅字部份!

 

No Money No Hone 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當DC發生問題時,可使用此工具診斷問題點。

首先此工具並非系統內建,需另外安裝,請至 http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=96a35011-fd83-419d-939b-9a772ea2df90&displaylang=en#filelist 下載共兩個檔案 *.msi *.cab 安裝。

No Money No Hone 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這篇真是經典阿!!!!

==========================================================================================================

No Money No Hone 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看了這篇      在 AD 環境中自動新增移除印表機      文章,讓使用者可以在登入網域時自動新增印表機,非常實用!

大概的指令:

No Money No Hone 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看來幾年後大家看的DVD都會是藍光的了,藍光的畫質好到連毛細孔都能清楚看到,還有您可能看007正在開車時,可以停止影片,點出該台車的細項資料,甚至於可直接線上訂購!!!天阿,這真是太神奇了!!!!!

 

文/陳曉莉 (編譯) 2009-12-18

未來消費者可以購買3D播放裝置、支援3D的顯示器、3D藍光光碟,以及3D眼鏡,在家欣賞3D影片。

藍光光碟協會(Blu-Ray Disc Association,BDA)周四(12/17)發表了正式版的藍光3D規格,意味著消費者在家就可享受達到1080p Full HD等級的3D影音效果,預計在明年就可看到相關產品。

No Money No Hone 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這真是個好消息,使用的時間可以更久了,傳輸速度也快多了,現在的2.1傳輸速度老實說有點慢……………

 

文/蘇文彬 (記者) 2009-12-18

新技術若使用鈕扣電池,使用時間可延長到1年以上,雖然傳輸速度慢,但適合小資料量傳輸,需要長時間使用的產品。

藍牙技術聯盟(Bluetooth SIG)正式推出低功耗的藍牙4.0技術,將帶動藍牙技術進入醫療保健、運動、安全,與家庭娛樂等新的應用領域。

No Money No Hone 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我想這位版主應該是個主管職,還滿喜歡他的文章,一針見血,不囉嗦、不靠背,所以應該是個高高手^^

文章最後也算是個經典吧 XD

 

文章出處:http://www.dotblogs.com.tw/jimmyyu/archive/2009/11/19/12074.aspx

職場工作,我們無外乎追求三者,即名、利、爽....

名:有受人敬重的名氣、有不錯的Title..

利:年薪300萬,有不錯的收入...

爽:工作很輕鬆或者工作很有成就感,讓人工作起來非常愉快...

我記得之前我寫過一篇:[嘀咕]你的職涯怎麼過?,裡頭說明我們在職場上需要認真的去思考我們自己所需要的到底是什麼,你所需要的東西往往會左右你的決定與你在乎的東西,你很年輕時你可能會非常在意工作是否開心;而在工作數年後,你可能會開始在意利,希望能賺更多的錢;在邁入中年時,可能也會在意名,希望自己有一定的名氣,說話可以比較大聲,走路有風....

但以上可能只是某些人的想法,每個人在意的點都不同,有些人沒有經濟壓力,也不求出名,只求日子可以過得很簡單,輕鬆就好,爭的少,煩惱自然就少了,有些人則希望能一次獲得三者,然而絕大部分的人大概都是藉於這兩者之間,老闆如何了解每個人工作最大的激勵因子,並給予正確的誘因,往往是能否促使員工發揮最大效用的關鍵。

名的部分往往需要碰碰運氣,畢竟組織並沒有那麼多的空缺可以塞那麼多的人;利的部分需要看公司的制度,但我認為若公司真的有心想要留下某個人員,應該釋出足夠的善意,若這個人是你非留不可的,那打破公司制度給予特別的薪資往往能讓這個人感動萬分;爽的部分,往往需要看主管能否為他勾勒一個美好的願景,並協助他一步步的完成目標,良好的team work與工作規劃往往會讓人感到比較舒坦....

當一份工作在這三個層面都無法讓你滿意時,你還在眷戀嗎?這代表著這份工作應該不適合你,但如果你接連換了幾個工作,都遇到一樣的狀況,那你可能需要有所警惕,因為這可能不是環境的問題,而是你的能力需提升或者想法需做改變了,當有人跟我抱怨工作場合的問題時,我給他的建議通常都是:你可以選擇改變它、忽視它或者離開他,但不要讓這件事情一直困擾著你。

舉例來說,有個人說:我周遭都是豬頭,每天被這群豬頭圍繞著我都不知道該怎麼做事。偏偏老闆又很喜歡這些明明沒有什麼能力的人....

改變它:這邊的它,指的是這件事情,這個狀況,而非某個特定的人,所以需要改變的可能是某個做事方式、某個想法、某個制度,但不要天真的以為你可以改變他人。

忽視它:指的是不再去想它,既然已經改變不了了,如果你又常常掛在嘴上念,腦袋裡也一直在想,徒增煩惱且影響情緒罷了。

離開它:你改變不了它,也無法說服自己忽視它,那就只有離開它一途了,否則長期下來難保你不會受到更深的創傷。

抱怨事情並不會讓事情解決,只有了解事情的來龍去脈,找出關鍵證據並準備好有條理的資訊或說詞,才能佐證別人真的錯了,而你想對了,否則你永遠無法說服別人,說服別人說你是正確的很難,但要說服自己說自已真的錯了更難,因為我們對自己的智慧往往有高度的自信,非常信任自己的判斷能力,我記得我以前很常說:這件事情本來就是這樣吧?這不是很理所當然嗎?廢話,還要說嗎?但後來我發現自己在一次一次的判斷錯誤中漸漸的收斂起這些用語,後來我看了一本書叫不抱怨的世界,讓我把思緒轉了又轉,對於不滿意的事情,用溝通代替抱怨謾罵,一點一滴的進步,我在工作場合幾乎很少抱怨或者生氣了....

最後,地球不是繞著你轉,其他人也不是為你而活,你無法期望別人改變,但你可以試著改變自己的想法。

PS.講到這個讓我想到以前在大學時我們常說的一句話:愛靠背的通常都很弱...XD...

No Money No Hone 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文章出處:http://www.dotblogs.com.tw/jimmyyu/archive/2009/07/03/9088.aspx

這是一個曾經發生過的案例,兩年前我在客戶家處理一個效能的案子時,客戶告知:你們的系統最近跑起來比過去慢了不少,每個動作平均大約慢了2-3秒鐘,我心想:我們最近不會改了什麼東西吧。

本著追根究柢的精神,開始跟客戶喇勒:最近有人做什麼嗎?有人版更嗎?DBA有改設定嗎?MIS有做系統調整嗎?這一連串的閒聊問答,最後得到的結果很好:沒有....

根據我在客戶家處理多年問題的經驗,客戶有這種回答也是很合理的,但我直覺問題並不單純,就開始進行問題的測試,從一些現象上看起來,最後把問題轉到DB上去了,最後找到DB中有個設定被修改了,這個設定叫作Auto Close(自動關閉),詳細的內容可以看這個連結,講的蠻清楚的:http://sharedderrick.blogspot.com/2009/02/autoclose.html

針對這個設定有個地方要特別注意,在SQL Server 2000以前,Create database時,這個值預設是ON;SQL Server 2005以上的版本預設值則是OFF。

 

 

http://sharedderrick.blogspot.com/2009/02/autoclose.html

=============================================================================================================認識 SQL Server Database 資料庫選項:AUTO_CLOSE(自動關閉)

資料庫 AUTO_CLOSE 選項

選項值

No Money No Hone 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

恩,從沒想過這個問題,今天看了IT邦幫忙,看到有人問這問題,並且有了答案,真是太棒了!!!

http://ithelp.ithome.com.tw/question/10035953?tag=nl.daily

No Money No Hone 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這工具可以幫我們列出想看的目錄所有權限列表,方便我們查詢檢視權限是否正確,並適時的修正。

=========================================================================

No Money No Hone 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IF(B2="","","123")

表示 B2如果等於空白,則目前所在的儲存格帶入空白,否則帶入123

No Money No Hone 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

滿實用的!

 

No Money No Hone 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然是舊文章,但是讓我清楚了到底多了啥功能,做了啥改變?

 

文章出處 http://vaemon.com/article/342.html


拿到了VMware Workstation 7.0 Beta,最大的改變就是支援4個以上的vCPU,並且支援Windows 7,不管是當主系統或是虛擬機。也可以直接安裝ESX4來測試。嘉許也直接安裝測試,但發現在Windows Vista和Windows 7下都無法安裝,只能安裝在Windows Server 2003之上。因此也準備開始在Windows Server 2003下測試了。

新版的VMware Workstation 7有幾個重要的特色:

1:原生支援Windows 7,當主系統或虛擬機

嘉許評:這在VMware Workstation 6.5也就有了啊,嘉許安裝了好幾個Windows 7在6.5.2中。

2:Windows 7虛擬機的WDDM圖型驅動程式

嘉許評:這很重要,正常安裝時,也是會在虛擬機中偵側到是在VMware中執行。

3:OpenGL and Shader Model 3.0 for Windows XP and Vista guests

嘉許評:OpenGL在商業3D上的應用很廣,測試時雖然不要求速度,但至少要能執行吧

4:Download VMware vSphere 4 and install ESX as a guest OS to try out the latest features.

嘉許評:從前在舊版的VMware Workstation 6.5安裝ESX要設定很多地方,這次不用了

5:Dynamically Download the latest VMware Tools package only when you need it.

嘉許評:從前也可以選擇是否要更新VMware Tools,這有什麼新意,嘉許再研究。

6:Configure your VMs to use Multi-core and 4-way CPUs.

嘉許評:這是嘉許最愛的功能,許多企業級的應用需要4個CPU才能啟動,現在四核也這麼流行,在VMware Workstation 7中更可以安裝許多從前無法測試的程式了。

No Money No Hone 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

真是太神奇了,捷克……….

No Money No Hone 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

真是太神奇了,捷克……….

No Money No Hone 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()