最近在DC server 上看到這個訊息:

1

查了一下,微軟官方說法,我是用第三種方式修改regedit,修改後就沒再看過這種訊息,應該算是有用吧。

症状

Windows NT 主域控制器 (PDC) 和 Windows NT 客户计算机在同一物理子网和同一域上。客户计算机可连接至 PDC 上的网络共享。在 Windows NT PDC 的“事件查看器”中显示下列系统事件:

事件 ID: 8003

说明:主浏览器从 >Windows NT client< 计算机收到一个服务器声明,认为它是 >NetBT< 传输上的域的主浏览器。主浏览器停止或要求作出一个选择。 在 Windows NT 客户机的“事件查看器”中显示下列系统事件: 事件 ID:8009 说明:浏览器不能设置其自身为主浏览器。当前认为它是主浏览器的计算机是 >PDC<。 事件 ID:8019 说明:浏览器不能设置其自身为主浏览器。浏览器继续试图设置其自身为主浏览器,但将不在“事件查看器”中记录任何事件。

原因

如果 Windows NT 客户计算机的子网掩码不正确或与 PDC 不同,将会出现这种情况。客户计算机试图设置其自身为子网的主浏览器,但没有成功。

解决方案

要纠正该问题,可以更改 TCP/IP 协议设置以纠正子网掩码。

updata 2006/11/27:

新增5种解决的方法:

1.禁用基于tcp/ip的netbios.

2.启用自带的防火墙,或许会有效.

3.[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Browser\
Parameters]"MaintainServerList"="FALSE"

4.禁用Computer Browser服务,这服务禁用的效果大概是在lan里面时,你无法访问别人或别人无法访问你,好像是开share之类的访问吧?

5.微软和思科的方法:RESOLUTIONTo stop the 8003 error messages, make sure the routers on the network are not forwarding UDP broadcasts, keeping browser elections on NetBT local to each subnet and enable WINS or lmhosts on the network for netbios name resolution. NOTE: Switches configured for VLAN's (virtual segmentation) have to be configured on a per VLAN basis to prevent UDP broadcast propagation.

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()