嗯,人類一直都在挑戰大自然,就像文中最後所說的,天氣控制器,開始倒數 10 分鐘!10分鐘之後………從此雨沒有停過 Orz

==================================================================================

Andy Yang 於 1 day 之前發表

文章分類: 特色玩意

鐳射的用途很多,大至為核融合點火,小至拿來顯示時間,都有用得上它的地方。而現在鐳射的用途又多了一個:造雲!瑞士日內瓦大學的科學家發現,將 5TW(5兆瓩)等級的紅外線鐳射以極短的脈衝(100 飛秒)打向水氣飽和,溫度攝氏零下 24 度的水氣團時,能將周圍水分子的電子扯掉,形成氫氧基。這些氫氧基和空氣中的硫、二氧化氮等作用,就能產生出做為雲種的化合物。
和所有目前的造雲技術一樣,鐳射造雲只是提供降雨的條件,並且增加降雨的機率,並不能保證降雨。但相較於碘化銀之類的化學物造雨法,用鐳射不僅環保得多,也方便得多(不用飛飛機上去),更重要的,鐳射的頻率、強度等都有可以調整的空間,除了未來還有有可能繼續改進外,或許還可以為不同的天氣條件最大化降雨機率呢!
天氣控制器,開始倒數 10 分鐘!

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言