我手邊還有兩台3.5吋軟碟機可以Work,也還有兩台5.25吋國中時代留下的軟碟機,不知道還可以WORK嗎?

上星期才因為XP的RAID DRIVER又拿出來用呢……………恩,那雖然是個烏龜的年代,但充滿了許多回憶……………………讓我們看看她們的長相……..

3.5與5.25磁片

1

3.5軟碟機

2

 

============================================================================

始祖Sony也不愛! 3.5吋軟磁片2011年3月成絕響

NOWnews 更新日期:2010/04/27 09:56 記者蘇湘雲/綜合報導

最漾的電腦族人手好多USB,對老一代懷念的3.5吋軟式磁碟片或許根本不知為何物。日本Sony是打造這款第二代個人PC儲存與交換檔案媒介的始祖,在1981年首次推出,擁有7成市佔率,宣布將在2011年3月停賣,正式結束它的生命。

第一代的儲存媒介是所謂的「大磁碟片」5.25吋磁碟片,後來被3.5吋「小磁碟片」取代,兩者容量都有限,現在早就敵不過超大容量的CD、DVD、Zip與USB隨身碟等。

據日本《讀賣新聞》報導,Sony在日本的軟碟片銷售數量已從2002年的4700萬片下滑到2009年的1200萬片。

其實許多廠商早已停產軟碟片,Sony在此之前對於海外市場也多半不賣了。而蘋果iMac在1998年,率先拋棄了軟碟機,Dell在2003年跟進,新一代的電腦族根本看都沒看過以前的古董軟碟片。

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言