最近想在店裡使用PC透過HDMI介面連線到52吋LCD電視,想一次把影像與音效透過HDMI傳送,就像NB那樣,原先的顯卡並沒有HDMI介面,本想直接買DVI轉HDMI,可是音訊的部份好像就要另外接線處理,想想還有塊主機板+AMD 3000+CPU,加上這張舊卡 NVIDIA 7900GS 準備組另一台,接上家裡的42吋電漿電視吧,電漿電視較早期,只有VGA介面,看看PPS打打遊戲也夠用!於是就到賣場晃,找尋ATI 4670系列時看到喬帝(lantic)?! 蝦米碗糕?可以吃嗎?原來是新的廠商,還標榜HDMI可直接輸出影像與音效,嗯,看看價位23xx,外加一條 大通 5米 HDMI線材就買回家了,會挑4670是因為它不用額外再接電源,價位中下,但是3D效能我目前玩的遊戲都可以勝任。

http://www.lantic.com.tw/?FID=9&CID=31

A4670D3-1GDVH

型號:A4670D3-1GDVH
晶片:ATI Radeon HD4670
製程:55nm
記憶體容量:1GB DDR3
記憶體頻寬:128bit
核心/記憶體頻率:750/ 1400MHz
輸出接口:DVI / D-Sub / HDMI
耗電量:59W
尺寸:168*100*38mm

HDMI 5米線材是最長的,但是千橋萬橋最後才成功橋出線長剛好可以接上電視與PC的走法,真希望能再長一點,安裝好顯卡與安裝官方附的驅動程式後,電視怎麼沒畫面?!已經調成延伸桌面也是沒有,HDMI 1  ~ HDMI 2影像來源來回切換,埃………那ㄟ安呢,看我老爸臉上寫著:遜畢了………..真想挖地洞躲起來,後來直覺上次幫朋友NB處理HDMI的問題,就出在驅動程式,怪了,找不到官網呢,yahoo搜尋不到,也沒想到用手打網址,就直接殺到ATI官網抓最新的版本下來安裝,安裝完ATI官網Driver後發現有問題,沒有ATI顯示管理員,一按顯示內容就當機,後來使用ATI軟體移除管理員把所有元件都移除後,重新安裝一次,就正常啦,電腦螢幕與電視螢幕同時顯示,但是聲音呢?跑到控制台音訊輸出選項,只看到主機板的音效輸出選項,但是硬體裝置管理員確定有HDMI Audio的裝置,後來又到ATI官網抓HDMI Audio音訊驅動程式,安裝完畢後,果然可以在控制台音訊輸出裝置看到HDMI AUDIO的選項,選用後就可以直接使用電視喇叭發出音效啦!!螢幕最多可調成1920*1080,畫質一級棒啦,越來越接近藍光拉~~哈哈。

顯卡+線材3000有找,可讓我使用52吋LCD看PPS,打線上遊戲,因電視與電腦螢幕剛好是面對的,配合羅技無線鍵盤滑鼠,空間與方向都不再是問題,看18禁只能等店面拉下來時..............................起是一個爽字了得!!

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()