如果大家都能改用 OpenOffice 就好了,就不用再受微X的鳥氣………….一套OFFICE要1萬多塊…………..,不過新版本還沒有繁中版,維護的團體請多多加油^^

================================================================================================

OpenOffice 3.2開始開放下載

文/蘇文彬 (記者) 2010-02-23

新版OpenOffice加快程式啟動速度,以及對ODF文件格式及其他辦公室文書軟體格式的支援。

OpenOffice.org開始開放最新版OpenOffice 3.2版免費下載,強化程式啟動速度,以及對ODF文件格式的支援。
開放免費下載的OpenOffice 3.2目前提供英、日、義、俄、法、荷、德、愛爾蘭、希臘等多種語言,支援Linux、Mac、Windows與Solaris等作業系統,不過OpenOffice 3.2還未支援繁體中文,簡繁體中文下載最新版本只到3.1版。
相較於舊版,新的OpenOffice 3.2強調更快的啟動速度,以Calc試算及Writer文書程式為例,與一年前發表的OpenOffice 3.0版相比,OpenOffice表示啟動時間降低了46%。
另外,新版本也改善若干軟體功能,包括強化了對ODF(Open Document Format)1.2標準文件格式的支援,以符合OASIS ODFF/OpenFormula的規範。當使用OpenOffice 3.2製作文件時,軟體會自動偵測文件是否符合規範,並對不符規範的文件進行修復。
OpenOffice 3.2也改善了對其他office軟體專有文件檔案的支援,例如密碼保護的Microsoft Office XML文件檔案等等。而OpenOffice 3.2中Calc試算程式也新增功能,包括增加表格模組選擇、改善表格的自動填寫及剪貼功能。
隨著OpenOffice推出10週年,目前為止全球共有3億次下載量,去年10月OpenOffice.org官方即慶祝該網站1億次下載。而在OpenOffice 3.2版釋出之後,3.3版預計今年6月推出,11月再推出3.4版。

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()