嗯,這會不會又是個陰謀?因為太少人換W7了……………………..

就如同這篇文章說的:

http://chinese.engadget.com/2010/02/14/windows-xp-patch-fiasco-gets-even-crazier-microsoft-now-scrambl/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:+engadget/chinese+(Engadget+Chinese)

 

文/陳曉莉 (編譯) 2010-02-12

目前微軟已先停止受壞疑的MS10-015更新,並針對使用者反應的問題進行調查。

微軟於本周二(2/9)釋出13個更新,修補26個Windows及Office漏洞,但旋即有使用者反應,他在XP作業系統上更新完畢並重新啟動後,螢幕卻出現藍色死亡畫面。
根據使用者的反應,受影響的電腦出現一行訊息寫著「偵測到問題,視窗系統已被關閉以避免對使用者電腦造成損害」。微軟已展開調查,並確認該問題是在使用者安裝MS10-015更新程式後才發生的。
微軟安全通訊經理Jerry Bryant表示,初步分析認為是在安裝MS10-015之後才發生上述問題,但目前尚未確定究竟是MS10-015本身的問題,還是與其他第三方軟體元件發生衝突,微軟安全回應中心將儘快解決該問題,並已終止供應該更新程式。
MS10-015修補Windows Kernel中的兩個漏洞,相關漏洞可導致權限擴張,前提是必須先有效登入使用者系統,雖然攻擊門檻較高,但微軟發現其概念性驗證程式已被公開,因此將其列為建議優先部署的安全更新。
為了避免MS10-015更新程式所出現的問題導致客戶對於本月修補裹足不前,Bryant強調並未在其他更新程式中發現問題,並鼓勵視窗客戶應全面測試安全更新程式且馬上部署。
對於停止供應MS10-015更新程式,微軟也祭出暫時補救措施,建議使用者關閉NTVDM子系統,可藉由微軟的Fix It機制自動執行該設定。(編譯/陳曉莉)

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()