看來幾年後大家看的DVD都會是藍光的了,藍光的畫質好到連毛細孔都能清楚看到,還有您可能看007正在開車時,可以停止影片,點出該台車的細項資料,甚至於可直接線上訂購!!!天阿,這真是太神奇了!!!!!

 

文/陳曉莉 (編譯) 2009-12-18

未來消費者可以購買3D播放裝置、支援3D的顯示器、3D藍光光碟,以及3D眼鏡,在家欣賞3D影片。

藍光光碟協會(Blu-Ray Disc Association,BDA)周四(12/17)發表了正式版的藍光3D規格,意味著消費者在家就可享受達到1080p Full HD等級的3D影音效果,預計在明年就可看到相關產品。
新出爐的藍光3D規格具備極高的相容性,例如允許PS3遊戲機播放藍光3D內容;除了未來的3D播放器能夠播放2D影片外,現在使用者家中的藍光播放裝置也將支援藍光3D光碟,並以2D模式播放;而且支援LCD、電漿以及其他採用各種3D技術的顯示器。
未來要在家享受3D影片得配備3D播放裝置、支援3D的顯示器、3D藍光光碟,以及3D眼鏡,對於可提供更豐富視覺效果的藍光3D規格,各家業者皆已磨刀霍霍。
根據外電報導,南韓的LG計畫於明年銷售40萬台的3D電視;另外,Sony也打算在明年更新PS3韌體,並全面將PS3上的遊戲轉為3D;估計在明年1月的消費電子展中就能看到完全支援藍光3D的各式機種,且於明年展開銷售;市面上現有的3D影片也將支援新的藍光3D播放器。(編譯/陳曉莉)

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消