其實我有一顆早期的Opteron 175 的939插槽用的CPU,系統還無法辨識出型號,只打出 Unknown………..應該是主機板無法辨識……這款CPU效能很好,開檔速度、反應,感覺都不輸現在的新電腦,用到現在還是很滿意,唯一詬病是它的主機板只支援DRR………..算是DDR的末代產品,現在應該也買不太到939的主機板了。

1

CPUZ新版本辨識出CPU型號,90製程,但是溫度卻出奇的低喔,應該是拜IBM封裝技術的幫助,但是我印象中CPU上面的型號是打 175的樣子,所以也不是很正確,這顆CPU市面上幾乎看不到,應該是工程版流出,當初花了15000跟網友買的呢~~~現在想想當時還真傻....就像花了9千多買了DDR芝奇記憶體1024*2............沒兩個星期怎變5千不到,現在更是沒人要的東西了/_\

2

CPU的內部CACHE

3

雖然只有271分,跟我現在另一台桌機 INTEL E8400的480多分比,使用上的感覺一點也不輸呢,甚至開啟某些程式反應還比較快喔!!

4

 

====================================================================

文/林文彬 (記者) 2009-11-16

AMD預計明年第二季,AMD還將推出耗電量僅35瓦的Opteron 4000系列6核心處理器。

AMD於8月底推出的Opteron EE六核心處理器,是目前AMD每瓦效能比最高的伺服器處理器,平均耗電量僅40瓦,預計明年第二季,AMD還將推出耗電量僅35瓦的Opteron 4000系列6核心處理器,將成為AMD耗電量最低的伺服器處理器,但目前並未公布處理器時脈與價格。
AMD針對2路以下的伺服器應用,預計明年第二季將推出的Opteron 4000系列處理器,共有4核心與6核心兩種版本,以4核心處理器來說,耗電量介於55瓦至75瓦。至於6核心處理器,耗電量則介於35瓦至75瓦,其中一款6核心處理器,耗電量僅35瓦,每個核心耗電量約為6瓦,將成為AMD耗電量最低的伺服器處理器。文⊙林文彬

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()