以前小時候電視都會播每日一字,告訴你這個國字的意義與用法.............現在好像沒有耶,大哥哥還記得要對字講解時候前的音樂旋律要怎樣哼呢~~

迷之音:大哥哥你也太老了吧,石器時代的節目你還記得

剛看IT科技資訊新聞,看到 "衛生眼" ,搞不懂這是啥意思,後來查了一下網路,才發現..........原來這字眼有白目的意思...............還滿有趣的!

衛生眼=白目=不長眼

舉例:開車沒過紅燈,結果車停在斑馬線上,被路過得行人給了衛生眼。

因為白眼看人,所以看到的都是眼白部份,白色又跟衛生連想再一起,這就是衛生眼的由來

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Chun
  • 我記得小時候也有每日一字 , 我媽常常迫我們看的耶 ! 原來你也是我的年代喔 ! 驚奇耶 !
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消