XP下執行程式時可以按滑鼠右鍵點選 執行身分 讓系統不用登出也可以使用管理者執行安裝程式或是特殊程式,但是這樣每次都要輸入帳號與密碼,且密碼又不能讓使用者知道,這種方式大哥哥覺得應該適用在突然要安裝軟體時,很好用,但是如果是要讓特殊程式給使用者執行,且常會用到,這時候就很麻煩了。

原來執行身分有個指令可以使用: runas

建立批次檔 xxx.bat 用一般文書處理軟體編輯內容:

runas /user:winpex-gl\administrator /savecred "c:\Program Files\701Server\McuServer.exe"

語法是 runas /user:使用者 /savecred只需輸入一次密碼,之後使用者執行就不會再輸入密碼了。 欲執行的程式路徑

有興趣可參考更多方式,但是大哥哥試過了很多方式,最後還是大哥哥用的方式最沒問題@@

http://hi.baidu.com/smallwolf99/blog/item/6b9c3ba8ee263cb4ca130c9f.html

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 路人甲
  • 我試可行,但如要跑Everything這個搜尋程式,因要做index所以仍舊不OK!請問大哥哥如何解?