補充,原來這台就是最近很熱門的 工人舍 ,小巧功能強,價位便宜(就以NB越小越貴來說,大叔的SONY TX16花了54000,也沒這台輕巧,但是有內建光碟機 1.26公斤,也算的是很棒的機種了),下面有大大整理很詳盡的相關討論,大家有空可以看看^^

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=342&t=503905&last=5175251

大叔還是比較喜歡這台,EPC並不得大叔親睞。 

 

K O H J I N S H A 沒看過的廠牌,出了一台小巧的平板電腦,比易PC還小呢。

平板電腦就是所謂有觸控面板,可在上面用筆寫字、簡報,螢幕可轉180度後再把螢幕合起來,就像是一本書了....等商務人士的最愛。

最近流行的華碩易PC標榜小巧,攜帶方便,但很大的缺點是那建液態硬碟容量太小,搭載LINUX系統,很多人覺得擴充性差.....不能自己安裝熟悉的微軟平台上的應用程式。

大叔昨天去新竹大潤發食品店,發現了一台結合了上訴兩種功能,且體積比易PC更小,價位也很OK,應該是日本廠商推出的,在哪個國家做的就不知道了,感覺日本的東西應該都很貴,沒想到這台價格跟大叔預期的價位差滿多的,規格大概如下:

AMD LX800 低電壓CPU  <===想玩 3D GAME,這台可能就不適合了

512MB記憶體 <====文書處理夠了,但是如果來1G會更好

40硬碟 <====比易PC大多了,大叔猜測應該是用1.8吋的小硬碟,如果是應該可以換更大的。

內載XP HOME作業系統

觸控螢幕

 

正面

DSC00150

 

旋轉180度

DSC00151

DSC00153

 

平板電腦最大特色,螢幕反轉後合起來變成一本書,可直接手寫或觸控螢幕。

DSC00152

 

跟旁邊的13.3吋NB比起來的大小,可惜無法拿最旁邊的易PC來比,因為被鎖住了

DSC00154

 

店家標示的價格與規格

DSC00155

 

忘了看有沒有DVDROM,應該是要外接了,易PC好像也是沒有DVDROM裝置。

創作者介紹
創作者 No Money No Hone 的頭像
No Money No Hone

No Money No Honey

No Money No Hone 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()