何謂理想的工作? 有句玩笑話這樣說著來的: 錢多事少離家近,鈔票數到手抽筋。 雖然很夢幻,確是大家都很嚮往的.........
 
為何今天會定下這個標題?因為大叔年紀不小了,不過在工作上確還是有很大的不確定性,這真的是大叔想要的嗎?好像不是,那大叔想要啥?大叔也常這樣問大叔自己.......一直到現在都沒有答案哩~~~
 
你有答案了嗎?

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Lin
  • 嗯,工作環境比工作內容重要,以前第一份工作很累,但是同事相處愉快,其實還做的滿快樂的。

     

    之後有份工作其實滿閒的,後來環境改變後,人不在相處愉快,每天上班就很痛苦。

     

    大叔想回山上種菜,自給自足的過日子,不過,這樣的生活可能要中樂透,才會比較安心的這樣過,三不五十給它出國增廣見聞一下,真是棒啊!!!!
  • Chun
  • 大叔 , 甚麼是理想工作呢 ? 這題目有點沉重喔 ! 我想 , 這世界上是沒有工作可以用十分理想來形容的 , 就算最初你認為是理想 , 到久了 , 這工作也會變得無趣的 , 如果 , 能夠找到一份工作環境跟同事都不太討厭 , 薪金也可以接受 , 公司業績也比較穩定的工作 , 其實 , 這份工作也可立入為一份不錯的工作了. 工作理想與否 , 有時是要看個人的心態吧 , 就算真給你找到你說的那樣工作 , 如果心態沒調整好 , 也會造成很多不滿吧 . 只要能即極面對每一天在工作上發生的喜與悲 , 我相信總有一天 , 工作都會變得比較有趣和理想的 .

     

    哈哈 , 工作太清閒其實也不是好事 , 整天無所事事 , 感覺會很沉悶吧 , 接下來的後遺症是人會變得愈來愈懶洋洋 , 連進取心也沒了 . 以前我看到守在我家樓下的保安叔叔 , 他們整天就是坐著沒事做 , 他們也會說快要悶死了 , 好像也很辛苦似的 . 我呢 , 寧願忙死好過閒死喔 .
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消