人性果然是不能受到考驗的,尤其是扯到錢的時候,哈哈!

"任意吃隨意付" 人性大考驗

華視 更新日期:2008/07/31 22:06

台北一家海鮮餐廳新開幕,,一連三天推出任你吃隨你付活動,這樣的作法,考驗著人性,今天開幕第一天,最誇張的客人,吃了五千元,你猜付了多少錢?五塊錢。  不誇張,就為這一頓飯,天氣再熱早上七點就排隊,拿到菜單馬上點菜。放眼望去,每桌都是海陸美食滿滿一大桌,平均都點了十道菜,一輪猛攻酒足飯飽之後,打算付多少錢呢?點了十道菜只付一百元,剛剛那桌太太果然精打細算,要結帳了,手頭可緊得很。  這句感恩聽來還真有點心酸,一共一千八百七十元吃下肚,最後只付了四百元,直接下殺2.15折,不過這是鏡頭有在拍,老闆說記者走光之後,有人吃了五千元只付五塊錢,其他大多數都只付五十元、一百元。為了打知名度下猛藥做賠本生意,還好只有三天,否則考驗人性,老闆可能從此不再相信人性。(記者何佩蓁、張政捷報導)

No Money No Hone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Chun
  • 在香港也有很多人為了金錢而作出很多奇怪的事呀 , 像早前香港發奧運紀念鈔票 , 很多人就是為了賺取金錢 , 早三天前到銀行門前排隊 , 那天還是下著很大的雨 , 打著大雷 , 有一個媽媽帶著3歲的小孩在排隊中接受訪問時 , 被問到這麼大雨大雷 , 不怕小孩受傷或生病嗎 ? 她的回應只問了記者一句 , 我的小孩沒有身份證 , 只有出生證明 , 不知道算不算一個大人 , 可不可以買到鈔票呢 ? 聽到至此 , 心有點酸 , 這位太太冒著大雷大雨也帶著小孩排隊 , 只是為著賺一點點錢 , 原因可能是她貪財 , 又或者生活環境實在苦 , 無論那個理由 , 都是令人心酸的 !!! 

     

    又在上星期 , 香港舉行一年一度的動漫節 , 可能因為暑假吧 , 很多年青人 , 在前三天就在展覽中心門前排隊 , 為的只是要買限量版東東 , 放在e-bay拍賣賺大錢 , 世界在變 , 一眾千奇百怪的事情都會發生 .