給這位小姐舉起超大拇指!!!!!!如果教育做的好,我想人人都是這樣的好人,世界大同就近了^^

 

自由 更新日期:2010/05/18 04:11

〔記者張協昇/台中報導〕英國籍美語老師柯博文送洗衣物,卻忘了取出內有約20萬元台幣鈔票及證件的皮夾,幸好洗衣店老闆娘黃秀好發現,趕緊報警處理,通知柯博文前來領回,令這位外籍美語老師對台灣人的誠實留下深刻的印象。

58歲的黃秀好在台中市南屯區向心路開設洗衣店,日前正要清洗客人衣物時突然從衣物中掉出一個皮夾,由於皮夾裡似有現金、證件及護照、信用卡、金融卡等財物,她立刻到中市警四分局大墩派出所報警處理。

警方發現皮夾內有台幣11萬6000元及歐元2150元,約合台幣20萬元,失主則是英國籍人士柯博文,經查出其聯絡方式後,通知前來領回。

柯博文到派出所後表示,發現皮夾不見了,非常著急,找遍住處及工作場所都找不到,原本已不抱希望,正要到派出所報案時便接獲警方的電話,讓他相當驚喜,對於台灣人的誠實及警察的辦事效率,留下深刻且美好的印象。

黃秀好則表示,她經營洗衣店約15年,經常在客人的衣物中發現現金,還曾發現3兩多的金飾,如果是熟客,她會馬上打電話通知,如果是不認識的客人,則先予以保管,等客人來拿衣服時再歸還。此次因金額很高,讓她嚇了一跳,才趕快報警,其實歸還客人的財物本來就是應該的。

創作者介紹
創作者 No Money No Hone 的頭像
No Money No Hone

No Money No Honey

No Money No Hone 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()